Харьковский студент изобрел уникальный корсет

17,03,2013

Денис Негреба стал победителем международного студенческого конкурса, и теперь впереди у него шестимесячная стажировка в Великобритании. Ноу-хау выпускника Харьковского политехнического института поражает своей простотой – оснащение комплектом параболоидных пружин обыкновенного стягивающего пояса, который используют при заболеваниях позвоночника. После такого усовершенствования, корсет получается динамичным. Он подстраивается к движению пациента, и при этом не стесняет его движения.

корсет от Харьковского студента

Как рассказывал молодой изобретатель, медицину он стал изучать после получения работы на тему моделирование в области ортопедии. Через полтора года изучения специальной литературы, ему удалось определить основные области нагрузок на поясничный отдел, и после вычислений определил нужные усилия пружин для компенсации ежедневных нагрузок.

Использовать параболоидные пружины в корсетах, никому не приходилось. Этот «матрац» для поясницы, был протестирован пациентом, который дал позитивный отзыв о новом корсете. После получения патента, (заявка на изобретение уже отправлена) и курса эксплуатационного испытания, пояс можно запускать в производство.
 

Меню

Районы области:

Счетчики