Агрессивных фанатов у нас не будет

Как известно, летом нынешнего года в Харькове пойдут матчи финальной части Евро 2012. МВД составило списки, наиболее, не управляемых болельщиков. В список вошло 1218 жителей Украины. К этим фанатам будет приковано особо пристальное внимание правоохранительных органов. Местные власти, считают, что это поможет предотвратить драки и потасовки на стадионе. В облуправлении милиции объяснили, что даже если человек и попал в списки, то это совсем не значит, что ему заказана дорога на стадион. Болельщиков, попавших в этот список, приглашают для профилактических бесед в милицию. И только, наиболее не адекватных, в качестве крайней меры, во время соревнований Чемпионата Европы по футболу, не впустят на стадион.

агресивных фанатов в Харькове на Евро-2012 не будет

Подобные меры уже давно применяются в других странах, а картотеки заведены в каждой федерации футбола. Но в Украине подобная картотека в новинку. У каждой федерации .на службе, находятся специальные штатные - офицеры безопасности, которые следят за тем, чтобы такие хулиганы – болельщики не выезжали за границу ,во время проведения матчей.

Власти надеются, что проведённые ими меры профилактики, помогут повести игры Чемпионата Евро 2012 на должном уровне и, главное, без драк и потасовок.
 

Меню

Районы области:

Счетчики