Друзья, - нужно беречь елки!

Лариса Волкова, она же является начальником центра общественных связей министерства внутренних дел в Харьковской области, сообщила, что в Великобурловском районе был задержан грузовик, перевозящий порядка пятидесяти сосен. Как известно, все эти деревья были вырезаны незаконным путем в Двуречанском районе.

незаконный выруб елки

Исходя из информации данной Волковой, выяснилось, что были проведены все необходимые следственные действия. Закон гласит, что браконьеры обязаны выплатить двойной штраф, то есть возместить стоимость деревьев и компенсацию за причиненный вред лесному хозяйству. Стоит подметить, что в законе говорится и об иных случаях, которые влекут за собой уголовную ответственность.

Представители Харьковского областного управления охотничьего и лесного хозяйства напомнили, что в прошлом году зеленым патрулем совместно с сотрудниками милиции была задержана группа браконьеров, которые вообще потрудились на славу, то есть вырубили около трех тысяч елок. В этом случае двое браконьеров были наказаны лишением свободы условно.

Вот такая история получилась. Напоминаем, что властями Украины говорилось, что необходимо к рождественским и новогодним праздникам усилить охрану всех мест, где растут хвойные деревья, в частности заповедников. Но, видите ли, как ни крути злодеям удается делать свои коварные дела. Причем, наверняка ловят не всех браконьеров.
 

Меню

Районы области:

Счетчики