Денежный уход за ребенком

Размер пособия, выплачиваемого по уходу за малолетним ребенком в Украине начисляется в зависимости от совокупного дохода всех членов семьи. На сегодняшний день в Украине зафиксирован самый маленький размер пособия по сравнению с остальными странами СНГ.

уход за ребенком

Размер выплачиваемого пособия обычно определяется разницей между доходом на одного члена семьи за предыдущие шесть месяцев и прожиточным минимумом на трудоспособного гражданина по стране.
Так, в 2011 году (до 1 октября) самое маленькое пособие по уходу за малышами до трех лет в Украине составляет 130 гривен. 832 гривны получат родители детей до 6 лет, семьи которых попадают под выплату пособий из категории максимальных, ограниченных суммой прожиточного минимума.
Портал Mojazarplata.com.ua провел опрос среди матерей малолетних детей, в результате которого выяснилось, что почти 58% мам тратят государственное пособие на ребенка до 3 летнего возраста менее чем за одну неделю. Всего 5,39% украинских родителей «растягивают» госпособие на месяц.
Если перевести эти суммы в американскую валюту, то размер помощи родителям в украинском государстве колеблется от 16,1 до 103,1 доллара в месяц.
В Республики Беларусь размер аналогичного пособия составляет 88,8 долларов, власти Азербайджана платят 25,4 доллара, Казахстана - 56,1 долларов. В Российской Федерации сумма пособия рассчитывается в зависимости от зарплаты матери за прошедшие 2 года. Там пособие не может быть меньше 79,4 долларов в месяц.
 

Меню

Районы области:

Счетчики