Харьков вошел в тройку лучших городов Украины

   Недавно журнал «Forbes» опубликовал рейтинг наиболее привлекательных для ведения бизнеса городов Украины. Тройка лидеров выглядит так: на первом месте – Одесса, на втором – Харьков, на третьем – Львов.  

  Всего в рейтинг попали 32 города Украины. Киев  в оценивание не включили, чтобы сохранить максимальную объективность исследования, так как среди экспертов были не только  иностранные, но  и киевские инвесторы.

  Областные центры Украины, численность населения которых превышает 200 тысяч человек, оценивались исходя из их привлекательности для компаний, которые занимаются  бизнесом в сегменте В2С (Business-to-Consumer –  взаимоотношения между организацией и  конечным потребителем). При оценивании учитывались 15 социально-экономических показателей, таких как инвестиционный климат, покупательская способность, комфорт регионов и другие. Анализировалась также экономическая устойчивость региона: динамика безработицы и цен на жилье, динамика поступлений в городской бюджет, развитие торговых сетей национального уровня.

   Решающими  факторами, обусловившими высокую позицию  первой столицы в рейтинге, стали развитая инфраструктура, наличие квалифицированной рабочей силы, а также лидирующее положение по сбору единого налога.


 

Меню

Районы области:

Счетчики