Что происходит с ценами на бензин в Харькове

  Несмотря на падение цен  на нефть на мировом рынке,  цены на бензин на харьковских автозаправках  продолжают оставаться стабильно высокими. Самый дешевый бензин марки А-95 сегодня можно приобрести по цене от 9.10 грн за литр. Сохраняется и тенденция к постоянному росту цен (динамика за май составила +3%), хотя, по мнению экспертов, для этого нет объективных предпосылок. Не принесли положительных результатов и все попытки властей загнать цены на бензин в строгий «коридор».

почему бензин дорожает?

  Дальнейшие прогнозы аналитиков также неутешительные. Вполне вероятно, в течение лета состоится несколько скачков цен на бензин. Это будет связано  не только с  возможным негативным  развитием  событий на мировом  рынке нефти, но и с запланированным на 1 августа повышением акцизной ставки на бензин.

 Согласно результатам опросов, если цены на бензин достигнут отметки 15 гривен, многие харьковские автомобилисты будут вынуждены продать или поставить в гараж свои машины. Те же, кому автомобиль необходим для работы, уже сегодня массово переходят на более доступный по цене газ.

Меню

Районы области:

Счетчики