Только два харьковских пляжа полностью готовы к купальному сезону

  Ежегодно с мая по сентябрь все харьковские пляжи регулярно исследуются сотрудниками городской санитарно-эпидемиологической станции на предмет соответствия всем необходимым санитарным нормам, обеспечивающим безопасность жизни и здоровья отдыхающих. В свете последних событий в Мариуполе, особое внимание медиков приковано к исследованию качества воды, в первую очередь, на наличие  холерного эмбриона. 

  отдых на пляжеНа сегодняшний день только два пляжа Харькова – Безлюдовский и Журавлевский -  получили официальное разрешение на открытие купального сезона.  На данных  пляжах строго соблюдены все  требования санэпидемиологов: пляжи благоустроены, имеются медпункты и спасательные станции. Также на этих пляжах качество воды остается в рамках действующих санитарных норм.

  Сложнее обстоит ситуация  с остальными  харьковскими пляжами -  к ним у городской санстанции имеются определенные претензии.

   В некоторых из них, например, в Алексеевском гидропарке, качество воды вполне удовлетворительное, но на пляже отсутствует медпункт.   На Основянском водохранилище и в парковой зоне Журавлевского гидропарка иная проблема – территория пляжей  очищена и благоустроена, но не проводились исследования дна. Проблемными остаются  также Петренковский и  Октябрьский водоемы.    

Меню

Районы области:

Счетчики