Харьковская модель «Kids’ Republic» станет эталоном для других стран

  Пять лет назад стартовал необычный международный проект под названием «Kids’ Republic». Основная задача  данного проекта – создание детских государств, со своими правилами и законами, собственным парламентом, различными организациями. Предполагается также создание детских городских советов, состоящих из представителей всех школ и институтов. В рамках проекта будут организовываться ежегодные конференции, на которых дети и молодежь различных стран будет обсуждать свои проблемы и достижения, знакомиться с культурой, обмениваться опытом. Конечная цель данного проекта – воспитание в подрастающем поколении толерантности и уважения к  национальному, религиозному и культурному многообразию, выработка активной жизненной позиции у молодежи.

республика детей

Как оказалось, за прошедшие пять лет именно в Украине наиболее активно проходило развитие проекта, причем безусловным лидером стал Харьковский регион. Именно в Харькове проходит разработка эталонной модели детского государства. На сегодняшний день харьковская модель получила одобрение и рекомендуется в качестве примера энтузиастам из других стран.

На данном этапе главными  составляющими  украинского проекта стали социальные программы и искусство. Руководители проекта уверены, что искусство имеет огромное влияние на социальные, экономические и даже политические процессы в обществе.

  Сейчас в планах харьковских энтузиастов проекта – создание детской студии на региональном телевидении, кафе Art Media, клуб менеджмента, детскую школу журналистики, школу мод и многое другое. Все это будет реализовываться  с помощью профессионалов – известных артистов, художников, журналистов, режиссеров

Меню

Районы области:

Счетчики