о зарплате и электромеханический завод

В Харьковской области прокуратурой было возбуждено уголовное дело по факту беспочвенной невыплаты заработной платы на Харьковском электромеханическом заводе. Как сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, что этому предшествовала проверка, которую провели правоохранители на данном предприятии совместно с экспертами территориальной инспекции труда.

Харьковскbq электромеханическbq завод


В ходе проверки были обнаружены довольно серьезные нарушения Кодекса законов о труде. А именно, выяснилось, что заводчанам зарплата выплачивается несвоевременно, без какого-либо соблюдения сроков, установленных коллективным договором. И в начале мая задолженность по зарплате перед 532 рабочими предприятия составляла более пяти с половиной миллионов гривен.
Тем более что возможность для погашения задолженности на предприятии были, существенная часть этих долгов идет еще с февраля 2009 года. Руководители предприятия как бы, запамятовав о том, что зарплата является важнейшим делом, использовали большую часть средств, которые поступали в кассу и на счета завода, для противоположных целей. Сейчас им придется ответить за это перед законом и в срочном порядке доставать “резервы” для восстановления справедливости.

Меню

Районы области:

Счетчики